Poème-France.com

Poeme : Sportifs ? ? ?



Sportifs ? ? ?

On attend trop la perfection en oubliant l’action
Sous l’émotion
Tous s’animent où s’écroulent
Mais le travail fournit toujours quelque chose
Qui naitra avec le temps et l’expérience
Tu te renforce ta confiance
Tu travaille toujours en transe
Tu vis dans un monde de lutte
Soulevant la fonte comme une brute
Les musles se contractent et se décontractent
Comme des pistons équilibré
Jusqu’a la blessure, la rupture
La machine doit être réglé à la perfection
Et c’est là que démarre l’imperfection
Le dopage est arrivé
Et tous le monde est en train de se noyer
Malgré des contrôles inopinés
Les gredins arrivent à se faufillés
Laissant derriére eux
Des profondes trainées
Salissant tout ce travail effectué
100% propre et c rempli de dope
Arrêter les avant que je fasse une syncope
Adon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- atɑ̃ tʁo la pεʁfεksjɔ̃ ɑ̃n- ubljɑ̃ laksjɔ̃
su lemɔsjɔ̃
tus sanime u sekʁule
mε lə tʁavaj fuʁni tuʒuʁ kεlkə ʃozə
ki nεtʁa avεk lə tɑ̃z- e lεkspeʁjɑ̃sə
ty tə ʁɑ̃fɔʁsə ta kɔ̃fjɑ̃sə
ty tʁavajə tuʒuʁz- ɑ̃ tʁɑ̃zə
ty vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də lytə
suləvɑ̃ la fɔ̃tə kɔmə ynə bʁytə
lε myslə sə kɔ̃tʁakte e sə dekɔ̃tʁakte
kɔmə dε pistɔ̃z- ekilibʁe
ʒyska la blesyʁə, la ʁyptyʁə
la maʃinə dwa εtʁə ʁeɡle a la pεʁfεksjɔ̃
e sε la kə demaʁə lɛ̃pεʁfεksjɔ̃
lə dɔpaʒə εt- aʁive
e tus lə mɔ̃də εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə nwaje
malɡʁe dε kɔ̃tʁoləz- inɔpine
lε ɡʁədɛ̃z- aʁive a sə fofije
lεsɑ̃ dəʁjeʁə ø
dε pʁɔfɔ̃də tʁεne
salisɑ̃ tu sə tʁavaj efεktye
sɑ̃ puʁ sɑ̃ pʁɔpʁə e se ʁɑ̃pli də dɔpə
aʁεte lεz- avɑ̃ kə ʒə fasə ynə sɛ̃kɔpə