Poème-France.com

Poeme : Toi, Mon Ami



Toi, Mon Ami

Toi, mon ami, toi que je veux préserver,
Laisse la colère te perdre,
Laisse-toi t’étendre,
Pour que tu me laisses t’écouter

Je veux que tu vides de ton cœur,
Toutes ces choses,
Avec lequel tu ressors, morose.
Pour qu’ainsi tout cela ne t’écœure.

Mon seul désir est ton bonheur.
Ma seule obsession sont tes malheurs.
Toi heureux,

Ton sourire aux lèvres,
Ton rire sincère,
Voilà ce que je veux.
Adrien Rowbotham

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, mɔ̃n- ami, twa kə ʒə vø pʁezεʁve,
lεsə la kɔlεʁə tə pεʁdʁə,
lεsə twa tetɑ̃dʁə,
puʁ kə ty mə lεsə tekute

ʒə vø kə ty vidə də tɔ̃ kœʁ,
tutə sε ʃozə,
avεk ləkεl ty ʁəsɔʁ, mɔʁozə.
puʁ kɛ̃si tu səla nə tekeyʁə.

mɔ̃ səl deziʁ ε tɔ̃ bɔnœʁ.
ma sələ ɔpsesjɔ̃ sɔ̃ tε malœʁ.
twa œʁø,

tɔ̃ suʁiʁə o lεvʁə,
tɔ̃ ʁiʁə sɛ̃sεʁə,
vwala sə kə ʒə vø.