Poème-France.com

Poeme : Une Année



Une Année

Une année,
Une année passée à guetter,
Son moindre regard
A mon grand désespoir

Cette femme extraordinairement,
Sublime et Parfaite
M’adresse par moment
Des regards troubles-fêtes

Je me retourne,
Je vois ses yeux
Qui m’attirent
Vers eux
Et m’en retourne

Intimidé par ce regard insistant
Je ne sais quoi faire
Je ne peux que me taire
Au de l’amour grandissant
Adrien Rowbotham

PostScriptum

23h52
22/05/2017


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ane,
ynə ane pase a ɡεte,
sɔ̃ mwɛ̃dʁə ʁəɡaʁ
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ

sεtə famə εkstʁaɔʁdinεʁəmɑ̃,
syblimə e paʁfεtə
madʁεsə paʁ mɔmɑ̃
dε ʁəɡaʁd tʁublə fεtə

ʒə mə ʁətuʁnə,
ʒə vwa sεz- iø
ki matiʁe
vεʁz- ø
e mɑ̃ ʁətuʁnə

ɛ̃timide paʁ sə ʁəɡaʁ ɛ̃sistɑ̃
ʒə nə sε kwa fεʁə
ʒə nə pø kə mə tεʁə
o də lamuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃