Poème-France.com

Poeme : À L’aube



À L’aube

Le soleil laisse sa lumière traverser faiblement les volets,
Offrant une légère lueur dorée aux doux draps froissés,
Je voudrais pouvoir arrêter le temps,
Et rester éternellement à cet instant,

Je te regarde dormir,
Avant de te voir partir,
Le soleil se lève et te sort de tes rêves,
Tu te lèves et mets fin à mon rêve.
Àfleurdemot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj lεsə sa lymjεʁə tʁavεʁse fεbləmɑ̃ lε vɔlε,
ɔfʁɑ̃ ynə leʒεʁə lɥœʁ dɔʁe o du dʁa fʁwase,
ʒə vudʁε puvwaʁ aʁεte lə tɑ̃,
e ʁεste etεʁnεllmɑ̃ a sεt ɛ̃stɑ̃,

ʒə tə ʁəɡaʁdə dɔʁmiʁ,
avɑ̃ də tə vwaʁ paʁtiʁ,
lə sɔlεj sə lεvə e tə sɔʁ də tε ʁεvə,
ty tə lεvəz- e mεt fɛ̃ a mɔ̃ ʁεvə.