Poème-France.com

Poeme : 157542 - Sans Titre



157542 - Sans Titre

Un éclair, brutal !
Une goutte, puis deux, il pleut.
Une pensée fleurit.

Où était-il passé ?
Son air brûlant nous manquait.
Mais l’été parti !

Ciel et blanche terre,
Sous l’union du froid hiver,
Se remarièrent.

Cet ardent éclat,
Perse sa coque de givre,
L’air plein de lilas.
Ag

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- eklεʁ, bʁytal !
ynə ɡutə, pɥi dø, il plø.
ynə pɑ̃se fləʁi.

u etε til pase ?
sɔ̃n- εʁ bʁylɑ̃ nu mɑ̃kε.
mε lete paʁti !

sjεl e blɑ̃ʃə teʁə,
su lynjɔ̃ dy fʁwa ivεʁ,
sə ʁəmaʁjεʁe.

sεt aʁde ekla,
pεʁsə sa kɔkə də ʒivʁə,
lεʁ plɛ̃ də lila.