Poème-France.com

Poeme : Putain D’alexandrins !



Putain D’alexandrins !

Du souverain des vers, j’en ose cette bouse :

Putain d’alexandrins, me les brisent en douze !
Bissés après la pause, six pieds prennent la main,
Deux hémistiches enfin, par le rythme s’épousent.
Cette autre pose, en tétramètre, clôt ce quatrain :

Du souverain des vers, j’ai osé cette bouse.
Ag

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy suvəʁɛ̃ dε vεʁ, ʒɑ̃n- ozə sεtə buzə :

pytɛ̃ dalεksɑ̃dʁɛ̃, mə lε bʁize ɑ̃ duzə !
bisez- apʁε la pozə, si- pje pʁεne la mɛ̃,
dø emistiʃəz- ɑ̃fɛ̃, paʁ lə ʁitmə sepuze.
sεtə otʁə pozə, ɑ̃ tetʁamεtʁə, klo sə katʁɛ̃ :

dy suvəʁɛ̃ dε vεʁ, ʒε oze sεtə buzə.