Poème-France.com

Poeme : Spleen D’été



Spleen D’été

Spleen d’été

Un dernier souffle, une dernière bouffée,
Ma douleur n’est comparable a aucune autre,
Non par sa grandeur, mais sa singularité.
Elle n’a de raison, mais ressemble à la votre.

Je vois passer ma vie comme se perd un rêve ;
Des faits et des gestes que l’on voudrait modifier,
Exauceront donc mon avenir qui s’achève.
Dans ma mémoire ne reste que les beaux étés.
Agame

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

splin dete

œ̃ dεʁnje suflə, ynə dεʁnjεʁə bufe,
ma dulœʁ nε kɔ̃paʁablə a okynə otʁə,
nɔ̃ paʁ sa ɡʁɑ̃dœʁ, mε sa sɛ̃ɡylaʁite.
εllə na də ʁεzɔ̃, mε ʁəsɑ̃blə a la vɔtʁə.

ʒə vwa pase ma vi kɔmə sə pεʁ œ̃ ʁεvə,
dε fεz- e dε ʒεstə kə lɔ̃ vudʁε mɔdifje,
εɡzosəʁɔ̃ dɔ̃k mɔ̃n- avəniʁ ki saʃεvə.
dɑ̃ ma memwaʁə nə ʁεstə kə lε boz- ete.