Poème-France.com

Poeme : Chavire De L’espoir



Chavire De L’espoir

Mais qu’es-ce qui me prend ?
Quelle est ce sentiment ?
Jadis l’espoir si grand,
Si détruit maintenant.

Mais qu’es-ce qui m’arrive ?
Quelle est cette dérive ?
Ces paroles passives
N’empreintent pas les rives.

J’aurais pu me jeter dans l’eau,
Mais je me suis plutôt
Accrochée contemplations,
Qui non, n’ont pas de fond.
Certe, une double négation,
Mais il n’y a là, pas de raison.
Agame

PostScriptum

Un petit n’importe quoi. . . normalent ce poème est encré dans un dessin et n’a pas de titre. . . voila c’est tout. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kε sə ki mə pʁɑ̃ ?
kεllə ε sə sɑ̃timɑ̃ ?
ʒadi lεspwaʁ si ɡʁɑ̃,
si detʁɥi mɛ̃tənɑ̃.

mε kε sə ki maʁivə ?
kεllə ε sεtə deʁivə ?
sε paʁɔlə pasivə
nɑ̃pʁɛ̃te pa lε ʁivə.

ʒoʁε py mə ʒəte dɑ̃ lo,
mε ʒə mə sɥi plyto
akʁoʃe kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃,
ki nɔ̃, nɔ̃ pa də fɔ̃.
sεʁtə, ynə dublə neɡasjɔ̃,
mεz- il ni a la, pa də ʁεzɔ̃.