Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Désespoir
Quand le soleil se cache derrière les nuages
Et les fleures meurent de froid sous ce voile de neige
Quand les oiseaux s’envolent vers d’autres villages
Quand tu prépares ton bagage
Quand tu prends ce vent qui souffle dans cette nuit d’hiver
La douleur habite mon cœur
Le soir je m’allonge sur mon lit, mes doigts cherche ta chaleur a travers ton corps
Perdu sur ce bout de papier qu tu m’as laissé
Tout le monde se disparaître
Même ce vent qui t’a portée cesse de souffler
Où tu ma mère, où sont mes frères et mes sœurs
Où est ma terre, le paradis d’hier
Tout est sombre et noir
Ahmed

PostScriptum

je ne suis pas un poète mais se sont mes sentiments…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezεspwaʁ
kɑ̃ lə sɔlεj sə kaʃə dəʁjεʁə lε nɥaʒə
e lε flœʁə məʁe də fʁwa su sə vwalə də nεʒə
kɑ̃ lεz- wazo sɑ̃vɔle vεʁ dotʁə- vilaʒə
kɑ̃ ty pʁepaʁə tɔ̃ baɡaʒə
kɑ̃ ty pʁɑ̃ sə vɑ̃ ki suflə dɑ̃ sεtə nɥi divεʁ
la dulœʁ-abitə mɔ̃ kœʁ
lə swaʁ ʒə malɔ̃ʒə syʁ mɔ̃ li, mε dwa ʃεʁʃə ta ʃalœʁ a tʁavεʁ tɔ̃ kɔʁ
pεʁdy syʁ sə bu də papje k ty ma lεse
tu lə mɔ̃də sə dispaʁεtʁə
mεmə sə vɑ̃ ki ta pɔʁte sεsə də sufle
u ty ma mεʁə, u sɔ̃ mε fʁεʁəz- e mε sœʁ
u ε ma teʁə, lə paʁadi djεʁ
tut- ε sɔ̃bʁə e nwaʁ