Poème-France.com

Poeme : Qui Est Le Pauvre, Qui Est Le Riche



Qui Est Le Pauvre, Qui Est Le Riche

Qui est le pauvre, qui est le riche
Je n’ai pas de bijoux ni un château au bord de la rivière
Je n’ai qu’une tache de son rouge à lèvre sur ma chemise blanche
Et des petits baisers chauds sur ma main, sur mes joues
Et son odeur caché dans mon lit
Il me porte chaque nuit dans les profondeurs de ses rêves
Qui est le pauvre, qui est le riche
Ahmed

PostScriptum

Pour toi femme, qui habite mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε lə povʁə, ki ε lə ʁiʃə
ʒə nε pa də biʒu ni œ̃ ʃato o bɔʁ də la ʁivjεʁə
ʒə nε kynə taʃə də sɔ̃ ʁuʒə a lεvʁə syʁ ma ʃəmizə blɑ̃ʃə
e dε pəti bεze ʃo syʁ ma mɛ̃, syʁ mε ʒu
e sɔ̃n- ɔdœʁ kaʃe dɑ̃ mɔ̃ li
il mə pɔʁtə ʃakə nɥi dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də sε ʁεvə
ki ε lə povʁə, ki ε lə ʁiʃə