Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Un jour je partirais loin,
Si loin que jamais je reviendrai,
J’ai si longtemps fait ce souhait,
Plus qu’un désir une ambition.

J’ai comme une sensation étrange,
C’est comme si je le savais depuis toujours,
Peut-être ai-je entrevue mon destin,
Peut-être que cela est nécessaire,

Mais aujourd’hui pourtant,
Mon désir n’est pas atténué,
Au contraire maintenant plus que tout autre,
Mais maman comment dois-je te le dire ?

Je pars pour ne jamais revenir…
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε lwɛ̃,
si lwɛ̃ kə ʒamε ʒə ʁəvjɛ̃dʁε,
ʒε si lɔ̃tɑ̃ fε sə suε,
plys kœ̃ deziʁ ynə ɑ̃bisjɔ̃.

ʒε kɔmə ynə sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə,
sε kɔmə si ʒə lə savε dəpɥi tuʒuʁ,
pø tεtʁə ε ʒə ɑ̃tʁəvɥ mɔ̃ dεstɛ̃,
pø tεtʁə kə səla ε nesesεʁə,

mεz- oʒuʁdɥi puʁtɑ̃,
mɔ̃ deziʁ nε pa atenye,
o kɔ̃tʁεʁə mɛ̃tənɑ̃ plys kə tut- otʁə,
mε mamɑ̃ kɔmɑ̃ dwa ʒə tə lə diʁə ?

ʒə paʁ puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ…