Poème-France.com

Poeme : Les Adultes



Les Adultes

Il est fini le temps de la confiance,
Les adultes m’ont trop déçus,
Perdu entre mes convictions et les leurs,
Je veux reprendre mon destin en mains.

Ils sont soit disant sage parait-il,
Alors pourquoi ne comprennent-ils pas,
Ils agissent secrètement, mentent, trahissent,
Ce ne sont que des hypocrites sans vergogne.

Je n’ai plus envie de leur sourire,
Je n’ai plus envie de rester calme devant eux,
Maintenant croyait moi il vont m’entendre,
Pour moi plus question de leurs faire confiance !
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε fini lə tɑ̃ də la kɔ̃fjɑ̃sə,
lεz- adyltə mɔ̃ tʁo desys,
pεʁdy ɑ̃tʁə mε kɔ̃viksjɔ̃z- e lε lœʁ,
ʒə vø ʁəpʁɑ̃dʁə mɔ̃ dεstɛ̃ ɑ̃ mɛ̃.

il sɔ̃ swa dizɑ̃ saʒə paʁε til,
alɔʁ puʁkwa nə kɔ̃pʁεne til pa,
ilz- aʒise sεkʁεtəmɑ̃, mɑ̃te, tʁaise,
sə nə sɔ̃ kə dεz- ipɔkʁitə sɑ̃ vεʁɡɔɲə.

ʒə nε plysz- ɑ̃vi də lœʁ suʁiʁə,
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁεste kalmə dəvɑ̃ ø,
mɛ̃tənɑ̃ kʁwajε mwa il vɔ̃ mɑ̃tɑ̃dʁə,
puʁ mwa plys kεstjɔ̃ də lœʁ fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə !