Poème-France.com

Poeme : Demi-Frére



Demi-Frére

Je regarde les photos du passé,
Pourtant je te vois sourire dessus,
Même tes yeux semblent briller,
Et c’est chose ne se feinte pas,
Les acteurs eux-mêmes ne savent le faire.

Je n’ai qu’une version de tes raisons,
Je veux les entendre et les comprendre,
Nous n’avons pas les même mère et alors,
Nous avons en commun notre père,
Pour moi ça suffit pour que tu sois mon frère.

Tu ma manque et je n’ai pas honte,
Et dire que ça fait six ans maintenant,
J’étais trop jeune pour comprendre pourquoi,
Aujourd’hui j’ai grandi et large d’esprit,
Ne me laisse pas faire une opinion,

Parle moi tout simplement !
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lε fɔto dy pase,
puʁtɑ̃ ʒə tə vwa suʁiʁə dəsy,
mεmə tεz- iø sɑ̃ble bʁije,
e sε ʃozə nə sə fɛ̃tə pa,
lεz- aktœʁz- ø mεmə nə save lə fεʁə.

ʒə nε kynə vεʁsjɔ̃ də tε ʁεzɔ̃,
ʒə vø lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə e lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
nu navɔ̃ pa lε mεmə mεʁə e alɔʁ,
nuz- avɔ̃z- ɑ̃ kɔmœ̃ nɔtʁə pεʁə,
puʁ mwa sa syfi puʁ kə ty swa mɔ̃ fʁεʁə.

ty ma mɑ̃kə e ʒə nε pa ɔ̃tə,
e diʁə kə sa fε siz- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃,
ʒetε tʁo ʒənə puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa,
oʒuʁdɥi ʒε ɡʁɑ̃di e laʁʒə dεspʁi,
nə mə lεsə pa fεʁə ynə ɔpinjɔ̃,

paʁlə mwa tu sɛ̃pləmɑ̃ !