Poème-France.com

Poeme : L’amitié Desservi ?



L’amitié Desservi ?

Forte amitié solidarité ?
Douce souffrance
Aimer quelqu’un
Ce quelqu’un aime l’amie
Cette amie
Sans interrogation.
Je souffre et
Regarde en silence
Je me demande
Le pire
Est-ce de les voir.
L’amie ne sais pas
Que je pleure les yeux fermé
Sans délivrance
Un seul mot suffit
Et tout se fini.
Mais en tant qu’amie
Je me tais.
Comment réagir
Celle-ci vous montre sa joie.
Comment expliquer
Cette amie qui blesse…
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔʁtə amitje sɔlidaʁite ?
dusə sufʁɑ̃sə
εme kεlkœ̃
sə kεlkœ̃ εmə lami
sεtə ami
sɑ̃z- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃.
ʒə sufʁə e
ʁəɡaʁdə ɑ̃ silɑ̃sə
ʒə mə dəmɑ̃də
lə piʁə
ε sə də lε vwaʁ.
lami nə sε pa
kə ʒə plœʁə lεz- iø fεʁme
sɑ̃ delivʁɑ̃sə
œ̃ səl mo syfi
e tu sə fini.
mεz- ɑ̃ tɑ̃ kami
ʒə mə tε.
kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁ
sεllə si vu mɔ̃tʁə sa ʒwa.
kɔmɑ̃ εksplike
sεtə ami ki blεsə…