Poème-France.com

Poeme : Cause À Effet



Cause À Effet

Un acte qui détruit des convictions,
Des convictionc faites au fil des années,
Des années gachées par des parties pris,
Pris dans une tornade de flammes,
Des flammes brulant chair et honneur,
L’honneur d’être dbout soudain mis à nue,
Nue face à cet force maléfique mais ignorante,
Ignorant au point de générer la haine,
Cet haine qui ronge et atrofie tout sentiment
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- aktə ki detʁɥi dε kɔ̃viksjɔ̃,
dε kɔ̃viksjɔ̃k fεtəz- o fil dεz- ane,
dεz- ane ɡaʃe paʁ dε paʁti pʁi,
pʁi dɑ̃z- ynə tɔʁnadə də flamə,
dε flamə bʁylɑ̃ ʃεʁ e ɔnœʁ,
lɔnœʁ dεtʁə dbu sudɛ̃ miz- a nɥ,
nɥ fasə a sεt fɔʁsə malefikə mεz- iɲɔʁɑ̃tə,
iɲɔʁɑ̃ o pwɛ̃ də ʒeneʁe la-εnə,
sεt-εnə ki ʁɔ̃ʒə e atʁɔfi tu sɑ̃timɑ̃