Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu as su me le reprocher,
Alors que je n’étais qu’une enfant,
Cinq années se sont écoulées,
Et tu n’as pas changée bon sang,
Pour toi oublier les rancœurs du passé,
Pour moi vive les émotions refoulées,
Dabs mes souvenirs, un secret bien gardé,
Qui par ta faute ne peut être dévoilé.
Je ne sais pas quand je te respecterais,
Je me suis voulu tant de choses,
Sans le savoir j’ai regrettée l’aimer,
Et à cause de toi j’ai eu peur qu’il ose.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a sy mə lə ʁəpʁoʃe,
alɔʁ kə ʒə netε kynə ɑ̃fɑ̃,
sɛ̃k ane sə sɔ̃t- ekule,
e ty na pa ʃɑ̃ʒe bɔ̃ sɑ̃,
puʁ twa ublje lε ʁɑ̃kœʁ dy pase,
puʁ mwa vivə lεz- emɔsjɔ̃ ʁəfule,
dab mε suvəniʁ, œ̃ sεkʁε bjɛ̃ ɡaʁde,
ki paʁ ta fotə nə pø εtʁə devwale.
ʒə nə sε pa kɑ̃ ʒə tə ʁεspεktəʁε,
ʒə mə sɥi vuly tɑ̃ də ʃozə,
sɑ̃ lə savwaʁ ʒε ʁəɡʁεte lεme,
e a kozə də twa ʒε y pœʁ kil ozə.