Poème-France.com

Poeme : Pourquoi L’ange



Pourquoi L’ange

Je connias un ange et un démon,
J’ai beaucoup entendu de parole,
C’était celles du gentil démon,
Et de sa voix je m’en suis amouracher.

Il m’a brisé le cœur sans savoir,
Mais au fond ce n’était qu’un démon,
Mais l’ange me l’avait présenté,
C’est à lui que j’aurais tout donnée.

Moins bavard mais plus sensible,
Gentil mais qui ne révèle jamais rien,
Etrangement il m’a fais plus de mal,
Bizarrement je ne lui en veux vraiment pas.

Mais mon cœur persiste et s’éssoufle,
Le voir près de moi me fait trop réfléchir,
Quand il n’est plus là uje souffre,
Mais j’aimerai tellement l’oublier.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔnjaz- œ̃n- ɑ̃ʒə e œ̃ demɔ̃,
ʒε boku ɑ̃tɑ̃dy də paʁɔlə,
setε sεllə dy ʒɑ̃til demɔ̃,
e də sa vwa ʒə mɑ̃ sɥiz- amuʁaʃe.

il ma bʁize lə kœʁ sɑ̃ savwaʁ,
mεz- o fɔ̃ sə netε kœ̃ demɔ̃,
mε lɑ̃ʒə mə lavε pʁezɑ̃te,
sεt- a lɥi kə ʒoʁε tu dɔne.

mwɛ̃ bavaʁ mε plys sɑ̃siblə,
ʒɑ̃til mε ki nə ʁevεlə ʒamε ʁjɛ̃,
εtʁɑ̃ʒəmɑ̃ il ma fε plys də mal,
bizaʁəmɑ̃ ʒə nə lɥi ɑ̃ vø vʁεmɑ̃ pa.

mε mɔ̃ kœʁ pεʁsistə e sesuflə,
lə vwaʁ pʁε də mwa mə fε tʁo ʁefleʃiʁ,
kɑ̃t- il nε plys la yʒə sufʁə,
mε ʒεməʁε tεllmɑ̃ lublje.