Poème-France.com

Poeme : L’illusion Du Moi



L’illusion Du Moi

Il est mauvais de vouloir juger,
Voila avec quoi j’ai grandi,
D’aucun côté je ne veux me placer,
Comprendre les gens je n’en ai que l’envie.

Je passe, je lis, je meurs, et je trace,
J’aime des gens plus que d’autres,
Quand ils se confient rien ne s’efface,
Et je me tais, leurs secrets n’est pas des vôtres.

Certains me comprennent et d’autre non,
Certains me blâmes car je suis sans réaction,
Mais en faite je bouillonne au fond,
Sans vous dire pourquoi je suis prétention
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε movε də vulwaʁ ʒyʒe,
vwala avεk kwa ʒε ɡʁɑ̃di,
dokœ̃ kote ʒə nə vø mə plase,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə lε ʒɑ̃ ʒə nɑ̃n- ε kə lɑ̃vi.

ʒə pasə, ʒə li, ʒə mœʁ, e ʒə tʁasə,
ʒεmə dε ʒɑ̃ plys kə dotʁə,
kɑ̃t- il sə kɔ̃fje ʁjɛ̃ nə sefasə,
e ʒə mə tε, lœʁ sεkʁε nε pa dε votʁə.

sεʁtɛ̃ mə kɔ̃pʁεne e dotʁə nɔ̃,
sεʁtɛ̃ mə blamə kaʁ ʒə sɥi sɑ̃ ʁeaksjɔ̃,
mεz- ɑ̃ fεtə ʒə bujɔnə o fɔ̃,
sɑ̃ vu diʁə puʁkwa ʒə sɥi pʁetɑ̃sjɔ̃