Poème-France.com

Poeme : Mère Amoureuse



Mère Amoureuse

Avec toi je me sens tellement mieux,
Dans tes bras je sais tout oublier,
Dès que tu es à mes côtés tu sais,
Mes soucis s’envole dasn tes yeux.

Sans toi je repense et je doute,
Je sais que ce n’est pas réciproque,
Malgrès toute ta tendre attention,
Je pleure de savoir que tu ne m’aime pas.

Ta naïveté me touche comme ta compassion,
Je me surprend une fois encore,
A te protéger comme mon propre enfant,
Et là je deviens mère et non une femme.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ mjø,
dɑ̃ tε bʁa ʒə sε tut- ublje,
dε kə ty ε a mε kote ty sε,
mε susi sɑ̃vɔlə dasn tεz- iø.

sɑ̃ twa ʒə ʁəpɑ̃sə e ʒə dutə,
ʒə sε kə sə nε pa ʁesipʁɔkə,
malɡʁε tutə ta tɑ̃dʁə atɑ̃sjɔ̃,
ʒə plœʁə də savwaʁ kə ty nə mεmə pa.

ta najvəte mə tuʃə kɔmə ta kɔ̃pasjɔ̃,
ʒə mə syʁpʁɑ̃t- ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə,
a tə pʁɔteʒe kɔmə mɔ̃ pʁɔpʁə ɑ̃fɑ̃,
e la ʒə dəvjɛ̃ mεʁə e nɔ̃ ynə famə.