Poème-France.com

Poeme : Mon Prince Charmant S’est Enfuit



Mon Prince Charmant S’est Enfuit

Mon amour s’est échapper, mon cœur s’est brisé,
Je n’ai su qu’aimai qu’une seule et unique fois je crois
Et même cette courte idylle ma réellement marqué,
Pour que je puisse te dire je t’aime de vive voix.

Je suis quelqu’un de très peureuse et craintives,
A toi seulement j’ai dévoilé mon âme et mes sentiments,
Oh mon amour je suis une fille distante mais pas passives,
La distance toi tu la craignais, moi elle m’arranger grandement.

Toi mon prince charmant tu t’es envolès, enfuis de mes pleures,
Je crois te voir partout, tu es présent dans chacun de ces hommes,
Tu étais si parfait, j’aurai cru n’importe lequel de tes leurres,
J’ai voulu tant pouvoir oublier ma vie réglé comme un métronome.

Maintenant je suis de celle qui blessent et qui sont laches,
La peur de nouveau d’entendre ces « je t’aime » tellement sincères,
Aujourd’hui mon cœur en reste insensible et clame la liberté,
La liberté de rester seule et toujours amoureuse de toi !
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ sεt- eʃape, mɔ̃ kœʁ sε bʁize,
ʒə nε sy kεmε kynə sələ e ynikə fwa ʒə kʁwa
e mεmə sεtə kuʁtə idilə ma ʁeεllmɑ̃ maʁke,
puʁ kə ʒə pɥisə tə diʁə ʒə tεmə də vivə vwa.

ʒə sɥi kεlkœ̃ də tʁε pəʁøzə e kʁɛ̃tivə,
a twa sələmɑ̃ ʒε devwale mɔ̃n- amə e mε sɑ̃timɑ̃,
ɔ mɔ̃n- amuʁ ʒə sɥiz- ynə fijə distɑ̃tə mε pa pasivə,
la distɑ̃sə twa ty la kʁεɲε, mwa εllə maʁɑ̃ʒe ɡʁɑ̃dəmɑ̃.

twa mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ty tε ɑ̃vɔlε, ɑ̃fɥi də mε plœʁə,
ʒə kʁwa tə vwaʁ paʁtu, ty ε pʁezɑ̃ dɑ̃ ʃakœ̃ də sεz- ɔmə,
ty etε si paʁfε, ʒoʁε kʁy nɛ̃pɔʁtə ləkεl də tε ləʁə,
ʒε vuly tɑ̃ puvwaʁ ublje ma vi ʁeɡle kɔmə œ̃ metʁonomə.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi də sεllə ki blese e ki sɔ̃ laʃə,
la pœʁ də nuvo dɑ̃tɑ̃dʁə səs « ʒə tεmə » tεllmɑ̃ sɛ̃sεʁə,
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ ʁεstə ɛ̃sɑ̃siblə e klamə la libεʁte,
la libεʁte də ʁεste sələ e tuʒuʁz- amuʁøzə də twa !