Poème-France.com

Poeme : Extrême Occident



Extrême Occident

En Extrême Occident
Habite un président
Avec son gouvernement
Il est tout content
Maies voit il autant
Qu’il le prétend ?
Voit il la misère des gens
Qui se noient en Orient ?
Voit il les parents pleurant
La mort de leurs enfants
Au pays de l’Afganistan ?
Personnellement
Je ne pense pas qu’il voit autant
Et j’me demande vraiment
Comment on peut être content
Avec ce président
De l’Extrême Occident
Aï'liz

PostScriptum

Je ne nommerai pas le nom de sa résidence qu’on appel maison blanche et je ne donnerai surtout pas l’identité du Président George Bush Junior


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- εkstʁεmə ɔksidɑ̃
abitə œ̃ pʁezidɑ̃
avεk sɔ̃ ɡuvεʁnəmɑ̃
il ε tu kɔ̃tɑ̃
mε vwa il otɑ̃
kil lə pʁetɑ̃ ?
vwa il la mizεʁə dε ʒɑ̃
ki sə nwae ɑ̃n- ɔʁje ?
vwa il lε paʁɑ̃ pləʁɑ̃
la mɔʁ də lœʁz- ɑ̃fɑ̃
o pεi də lafɡanistɑ̃ ?
pεʁsɔnεllmɑ̃
ʒə nə pɑ̃sə pa kil vwa otɑ̃
e ʒmə dəmɑ̃də vʁεmɑ̃
kɔmɑ̃ ɔ̃ pø εtʁə kɔ̃tɑ̃
avεk sə pʁezide
də lεkstʁεmə ɔksidɑ̃