Poème-France.com

Poeme : Je Pense… (Trop ? )



Je Pense… (Trop ? )

Je pense à tout
Je pense à rien
Je pense au doux
Je pense en vain

Je pense à ma sœur
Je pense à mon cœur
A celui des autres
Qui bâtent dans leurs côtes

Je pense à toi
Je pense à elle
Je pense à moi
Je pense de plus belle

Je pense à la vie
Je pense à la mort
Je pense comme j’écris
Je pense… et encore ?

Je pense à mon avenir
Je pense à mon présent
Je pense et je soupir
De penser tellement

Comme ça…
A rien
Comme ça…
Pour rien
Comme ça…
Y a plus rien
Aï'liz

PostScriptum

Sur un coup de tête parce que j’ai pas fait mes devoirs et que je veux pas les faire (C’est si grave que ça ? ) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a tu
ʒə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
ʒə pɑ̃sə o du
ʒə pɑ̃sə ɑ̃ vɛ̃

ʒə pɑ̃sə a ma sœʁ
ʒə pɑ̃sə a mɔ̃ kœʁ
a səlɥi dεz- otʁə
ki bate dɑ̃ lœʁ kotə

ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə pɑ̃sə a εllə
ʒə pɑ̃sə a mwa
ʒə pɑ̃sə də plys bεllə

ʒə pɑ̃sə a la vi
ʒə pɑ̃sə a la mɔʁ
ʒə pɑ̃sə kɔmə ʒekʁi
ʒə pɑ̃sə… e ɑ̃kɔʁə ?

ʒə pɑ̃sə a mɔ̃n- avəniʁ
ʒə pɑ̃sə a mɔ̃ pʁezɑ̃
ʒə pɑ̃sə e ʒə supiʁ
də pɑ̃se tεllmɑ̃

kɔmə sa…
a ʁjɛ̃
kɔmə sa…
puʁ ʁjɛ̃
kɔmə sa…
i a plys ʁjɛ̃