Poème-France.com

Poeme : Coquetterie



Coquetterie

COQUETTERIE
Deux amoureux myopes se touchaient la face
En tâtonnant se cherchaient en toute place
Me vois-tu mon cœur ? Me vois-tu ma grâce ?
Par Dieu dit l’un je te sens bien câlin,
Où donc crois-tu poser ta main ?
L’autre, mais sur ton visage ma belle déesse
Non gros malin elle est sur mes fesses
Mille pardons ma bien aimée
Mais ta main aussi a glissé
Et où donc mon doux amant ?
Heu… A un endroit très indécent !
Je t’en prie mon chéri dis moi tout !
Eh bien tu me caresses très fort… les genoux
Allons fi de coquin et de coquette
Vite mettons nos lunettes.

Marie-Jo 2008
Air Du Temps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔkεtəʁi
døz- amuʁø miɔpə sə tuʃε la fasə
ɑ̃ tatɔnɑ̃ sə ʃεʁʃε ɑ̃ tutə plasə
mə vwa ty mɔ̃ kœʁ ? mə vwa ty ma ɡʁasə ?
paʁ djø di lœ̃ ʒə tə sɑ̃s bjɛ̃ kalɛ̃,
u dɔ̃k kʁwa ty poze ta mɛ̃ ?
lotʁə, mε syʁ tɔ̃ vizaʒə ma bεllə deεsə
nɔ̃ ɡʁo malɛ̃ εllə ε syʁ mε fesə
milə paʁdɔ̃ ma bjɛ̃ εme
mε ta mɛ̃ osi a ɡlise
e u dɔ̃k mɔ̃ duz- amɑ̃ ?
œ… a œ̃n- ɑ̃dʁwa tʁεz- ɛ̃desɑ̃ !
ʒə tɑ̃ pʁi mɔ̃ ʃeʁi di mwa tu !
ε bjɛ̃ ty mə kaʁesə tʁε fɔʁ… lε ʒənu
alɔ̃ fi də kɔkɛ̃ e də kɔkεtə
vitə mεtɔ̃ no lynεtə.

maʁi ʒo dø milə ɥit