Poème-France.com

Poeme : L’envie De Vivre Pour L’envie D’aimer



L’envie De Vivre Pour L’envie D’aimer

L’envie de vivre pour l’envie d’aimer
Je l’aime comme on aime le soleil
Je l’aprecie comme on aprecie du vin
Et puis le matin le reve s’eteint
L’enfer commence quand sonne le reveil

Au college il ne me regarde pas
Il ne me vois pas
Il ne m’entend pas
Pour lui je n’existe pas

Invisible ou transparante au choix
Cela ne change pas grand chose
Si sur moi ses yeux un jour ce pose
Imance seras ma joie

En attendent j’attend le soir avec impatiente
Pour Croire a une histoire
Notre histoire
Et sombre dans l’incocience
Akikoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vi də vivʁə puʁ lɑ̃vi dεme
ʒə lεmə kɔmə ɔ̃n- εmə lə sɔlεj
ʒə lapʁəsi kɔmə ɔ̃n- apʁəsi dy vɛ̃
e pɥi lə matɛ̃ lə ʁəvə sətɛ̃
lɑ̃fe kɔmɑ̃sə kɑ̃ sɔnə lə ʁəvεj

o kɔlʒə il nə mə ʁəɡaʁdə pa
il nə mə vwa pa
il nə mɑ̃tɑ̃ pa
puʁ lɥi ʒə nεɡzistə pa

ɛ̃viziblə u tʁɑ̃spaʁɑ̃tə o ʃwa
səla nə ʃɑ̃ʒə pa ɡʁɑ̃ ʃozə
si syʁ mwa sεz- iøz- œ̃ ʒuʁ sə pozə
imɑ̃sə səʁa ma ʒwa

ɑ̃n- atɑ̃de ʒatɑ̃ lə swaʁ avεk ɛ̃pasjɑ̃tə
puʁ kʁwaʁə a ynə istwaʁə
nɔtʁə istwaʁə
e sɔ̃bʁə dɑ̃ lɛ̃kɔsjɑ̃sə