Poème-France.com

Poeme : La Verité A En Pleurer



La Verité A En Pleurer

La verité a en pleurer
Comment l’homme peut se laver a l’eau potable
Ou jetter de la nouriture sans ce sentir coupable
Ne vous a ton jamais dit banbin
Qua chaque seconde une persone meur de faim

Comment osez vous regardez un arbre
Ou une route sans avoir l’air miserable
Ne vous a ton jamais dit garconais
Que jadis ici un foret existait

Pourquoi tout garder pour nous et gaspiller
Et ne pas tout simplement parteger
Aprené a etre humaniste
Et arreter d’etre egoiste
Akikoo

PostScriptum

Si persone ne fait rien des miller d’enfant mourron encore et qui sais peut etre que la pollution feras de vous sa victime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vəʁite a ɑ̃ pləʁe
kɔmɑ̃ lɔmə pø sə lave a lo pɔtablə
u ʒεte də la nuʁityʁə sɑ̃ sə sɑ̃tiʁ kupablə
nə vuz- a tɔ̃ ʒamε di bɑ̃bɛ̃
ka ʃakə səɡɔ̃də ynə pεʁsɔnə mœʁ də fɛ̃

kɔmɑ̃ oze vu ʁəɡaʁdez- œ̃n- aʁbʁə
u ynə ʁutə sɑ̃z- avwaʁ lεʁ mizəʁablə
nə vuz- a tɔ̃ ʒamε di ɡaʁkɔnε
kə ʒadiz- isi œ̃ fɔʁε εɡzistε

puʁkwa tu ɡaʁde puʁ nuz- e ɡaspije
e nə pa tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁtəʒe
apʁəne a εtʁə ymanistə
e aʁəte dεtʁə əɡwastə