Poème-France.com

Poeme : Je Regrette



Je Regrette

Je te hurle toutes mes colères !
Mais toujours, dans tes bras, tu me serre.
Je te hais, te déteste !
Mais tu pleure et reste…

Je ne te mérite pas,
Mais tu reste toujours là.
Si tu savais comme je regrette
D’agir sur toi comme un maitre.

Je sais que tu souffre de mes douleurs,
Mais tu mériterais bien plus que le bonheur,
Je sais qu’en faisant ça j’ai tord,
C’est pour ça que je ne mérite que la mort.
Akira

PostScriptum

les derniers mots d’un tiran à sa bien-aimée. . .
imaginaire bien sur (_)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə yʁlə tutə mε kɔlεʁə !
mε tuʒuʁ, dɑ̃ tε bʁa, ty mə seʁə.
ʒə tə-ε, tə detεstə !
mε ty plœʁə e ʁεstə…

ʒə nə tə meʁitə pa,
mε ty ʁεstə tuʒuʁ la.
si ty savε kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə
daʒiʁ syʁ twa kɔmə œ̃ mεtʁə.

ʒə sε kə ty sufʁə də mε dulœʁ,
mε ty meʁitəʁε bjɛ̃ plys kə lə bɔnœʁ,
ʒə sε kɑ̃ fəzɑ̃ sa ʒε tɔʁ,
sε puʁ sa kə ʒə nə meʁitə kə la mɔʁ.