Poème-France.com

Poeme : La Femme Du Guerrier



La Femme Du Guerrier

Je vais vous raconter
L’histoire d’une femme
Qui versa beaucoup de larmes
Pour un valeureux guerrier ;

Mon amour ne revien pas,
Pas après cet été,
Je t’aurai oublier,
Je ne m’en souviendrai pas.

Quand tu es parti
Pour aller batailler ;
Tu nous a séparer.
Cette guerre nous aura tous détruit…

Mon amour ne m’écri pa
Si tu es prisonier,
Je t’aurais oublié.
Je ne penserai plus a toi…
Akira

PostScriptum

c inspirer d’une chanson (décidément. . . ) mai jle trouve pa très bien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε vu ʁakɔ̃te
listwaʁə dynə famə
ki vεʁsa boku də laʁmə
puʁ œ̃ valəʁø ɡeʁje,

mɔ̃n- amuʁ nə ʁəvjɛ̃ pa,
pa apʁε sεt ete,
ʒə toʁε ublje,
ʒə nə mɑ̃ suvjɛ̃dʁε pa.

kɑ̃ ty ε paʁti
puʁ ale bataje,
ty nuz- a sepaʁe.
sεtə ɡeʁə nuz- oʁa tus detʁɥi…

mɔ̃n- amuʁ nə mekʁi pa
si ty ε pʁizɔnje,
ʒə toʁεz- ublje.
ʒə nə pɑ̃səʁε plysz- a twa…