Poème-France.com

Poeme : Vérité Qui Blesse



Vérité Qui Blesse

Toi mon ennemie
Qui t’enfuit dans ce monde
Où règne le désordre, et tu gronde
Que tu veux me comprendre, que tu le peux,
Mais moi je le sais,
Tout ce que tu dis
Tout ce que tu pense
N’est que contraire à ce que tu dit.

Pourquoi me cacher la vérité ?
AS-tu peur que cela me blesse ?
Ne me crois-tu pas assez fort, ennemie
Pour résister à tes véritables paroles
Prononcées comme si tu était une nonne.

Mais ne vois-tu pas que ce que j’aspire, moi
C’est la vérité, qu’elle blesse
Qu’elle tue ou qu’elle indiffère,
Cela m’est égale,
Juste je veux la vérité.
Akiro

PostScriptum

Voila mon premier poème ! désolé c’est nul ! aurevoir !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- εnəmi
ki tɑ̃fɥi dɑ̃ sə mɔ̃də
u ʁεɲə lə dezɔʁdʁə, e ty ɡʁɔ̃də
kə ty vø mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, kə ty lə pø,
mε mwa ʒə lə sε,
tu sə kə ty di
tu sə kə ty pɑ̃sə
nε kə kɔ̃tʁεʁə a sə kə ty di.

puʁkwa mə kaʃe la veʁite ?
a ty pœʁ kə səla mə blεsə ?
nə mə kʁwa ty pa ase fɔʁ, εnəmi
puʁ ʁeziste a tε veʁitablə paʁɔlə
pʁonɔ̃se kɔmə si ty etε ynə nɔnə.

mε nə vwa ty pa kə sə kə ʒaspiʁə, mwa
sε la veʁite, kεllə blεsə
kεllə tɥ u kεllə ɛ̃difεʁə,
səla mεt- eɡalə,
ʒystə ʒə vø la veʁite.