Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Tu Me Quittes ? ! ! !



Pourquoi Tu Me Quittes ? ! ! !

Bébé écoute mes pleurs,
Je ne vis que selon tes humeurs,
Ne me laisse pas dans la torpeur,
Car dans mon cœur tu occupes la place la meilleur ;
Pour toi je me suis laissé écraser,
Par le poids de l’amour je suis exaspéré,
Je regrette aujourd’hui pourquoi faut-il qu’on se quitte ?
Au fil des années j’ai appris à t’aimer,
Que ferais je maintenant,
Si tu n’es plus mon amant ?
Que vivrais aujourd’hui,
Si toute la vie tu me fuis,
Si seulement tu me revenais,
Nous vivrons ensemble à jamais.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bebe ekutə mε plœʁ,
ʒə nə vis kə səlɔ̃ tεz- ymœʁ,
nə mə lεsə pa dɑ̃ la tɔʁpœʁ,
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ɔkypə la plasə la mεjœʁ,
puʁ twa ʒə mə sɥi lεse ekʁaze,
paʁ lə pwa də lamuʁ ʒə sɥiz- εɡzaspeʁe,
ʒə ʁəɡʁεtə oʒuʁdɥi puʁkwa fo til kɔ̃ sə kitə ?
o fil dεz- ane ʒε apʁiz- a tεme,
kə fəʁε ʒə mɛ̃tənɑ̃,
si ty nε plys mɔ̃n- amɑ̃ ?
kə vivʁεz- oʒuʁdɥi,
si tutə la vi ty mə fɥi,
si sələmɑ̃ ty mə ʁəvənε,
nu vivʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə a ʒamε.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti