Poème-France.com

Poeme : Tu M’es Apparu… ! ! !



Tu M’es Apparu… ! ! !

Tu m’es apparu comme une frais des jardins,
Pour couvrir mon corps de tes baisers,
Me laissant rempli d’un parfum de rose,
Mais aussi de sentiments divers ;
Tu m’es apparu comme le génie dans alladin,
Pour que tous mes souhaits soient exaucer,
Mais la seule chose que je te propose,
C’est de partager ton univers ;
Tu m’es apparu comme le nain des jardins,
Comme une rime dans un poême en prose,
Avec toi je rêve d’évasion,
Veux-tu être ma fiction ?
Tu m’es apparu comme un nouveau cycle,
Car je revis à travers toi,
Tu es mon doux hémicycle,
Junior fais un bisou à ton papa ;
Tu m’es apparu comme un rayon de soleil,
Qui brille même dans la nuit,
Tu es mon cadeau venu du ciel,
Car tu es ce que tu es… la vie.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mε apaʁy kɔmə ynə fʁε dε ʒaʁdɛ̃,
puʁ kuvʁiʁ mɔ̃ kɔʁ də tε bεze,
mə lεsɑ̃ ʁɑ̃pli dœ̃ paʁfœ̃ də ʁozə,
mεz- osi də sɑ̃timɑ̃ dive,
ty mε apaʁy kɔmə lə ʒeni dɑ̃z- aladɛ̃,
puʁ kə tus mε suε swae εɡzose,
mε la sələ ʃozə kə ʒə tə pʁɔpozə,
sε də paʁtaʒe tɔ̃n- ynive,
ty mε apaʁy kɔmə lə nɛ̃ dε ʒaʁdɛ̃,
kɔmə ynə ʁimə dɑ̃z- œ̃ pɔεmə ɑ̃ pʁozə,
avεk twa ʒə ʁεvə devazjɔ̃,
vø ty εtʁə ma fiksjɔ̃ ?
ty mε apaʁy kɔmə œ̃ nuvo siklə,
kaʁ ʒə ʁəviz- a tʁavεʁ twa,
ty ε mɔ̃ du emisiklə,
ʒynjɔʁ fεz- œ̃ bizu a tɔ̃ papa,
ty mε apaʁy kɔmə œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
ki bʁijə mεmə dɑ̃ la nɥi,
ty ε mɔ̃ kado vəny dy sjεl,
kaʁ ty ε sə kə ty ε… la vi.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti