Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Samantha



Pour Toi Samantha

Perle rare de l’ile de corail,
Oublies-tu cette bauté qui t’enjaille,
Une reine venue comme sur des rails,
Rendre mon amour avant qu’il ne s’en aille ;
Toi qui comprends qui je suis,
Onde qui illumine mes nuits,
Inspireras-tu chacun de mes poemes ;
Samantha grâce à toi je suis plus le même,
A chaque fois que je pense à toi,
Mille sensations m’envahissent,
A chaque fois que j’imagine ton visage,
N’y a que le bonheur qui me remplit ;
Tout cela je ne dois qu’à toi,
Horizon de mes mille et une nuits,
Alors Sam je ne peux que te dire merci.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə ʁaʁə də lilə də kɔʁaj,
ubli ty sεtə bote ki tɑ̃ʒajə,
ynə ʁεnə vənɥ kɔmə syʁ dε ʁaj,
ʁɑ̃dʁə mɔ̃n- amuʁ avɑ̃ kil nə sɑ̃n- ajə,
twa ki kɔ̃pʁɑ̃ ki ʒə sɥi,
ɔ̃də ki ilyminə mε nɥi,
ɛ̃spiʁəʁa ty ʃakœ̃ də mε poəmə,
samɑ̃ta ɡʁasə a twa ʒə sɥi plys lə mεmə,
a ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa,
milə sɑ̃sasjɔ̃ mɑ̃vaise,
a ʃakə fwa kə ʒimaʒinə tɔ̃ vizaʒə,
ni a kə lə bɔnœʁ ki mə ʁɑ̃pli,
tu səla ʒə nə dwa ka twa,
ɔʁizɔ̃ də mε milə e ynə nɥi,
alɔʁ sam ʒə nə pø kə tə diʁə mεʁsi.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti