Poème-France.com

Poeme : Humour Noir



Humour Noir

Je t’aime comme la mort aime les hommes,
Ou comme un vautour aime la chair morte,
Non pas d’un amour sincère,
Mais juste pour prendre ce qui a pu lui plaire ;
Je t’aime comme l’ulcère aime le foie,
Ou comme un chasseur aime sa proie,
Non pas comme on aime d’amour,
Mais juste pour lui oter la vie ;
Je t’aime comme un ivrogne aime l’alcool,
Bien qu’il ne l’aime point en retour,
D’une part parcequ’il le tue à petit feu,
Et de l’autre parcequ’on le consomme peu à peu ;
Aussi vrai que l’amour est faux,
Et que s’aimer c’est s’exploiter,
Je t’aime plus qu’il ne faut,
Dont à -0, 25%.
Voilà ma déclaration terminée,
Qui j’espère chez toi à reveiller des émotions,
Vivre sans toi c’est vivre dans le noir,
Mais soit d’abord la victime de mon humour noir.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

PostScriptum

ceci est juste pour le fun et pour marquer mon grand retour sur notre site de poesie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə kɔmə la mɔʁ εmə lεz- ɔmə,
u kɔmə œ̃ votuʁ εmə la ʃεʁ mɔʁtə,
nɔ̃ pa dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə,
mε ʒystə puʁ pʁɑ̃dʁə sə ki a py lɥi plεʁə,
ʒə tεmə kɔmə lylsεʁə εmə lə fwa,
u kɔmə œ̃ ʃasœʁ εmə sa pʁwa,
nɔ̃ pa kɔmə ɔ̃n- εmə damuʁ,
mε ʒystə puʁ lɥi ɔte la vi,
ʒə tεmə kɔmə œ̃n- ivʁɔɲə εmə lalkɔl,
bjɛ̃ kil nə lεmə pwɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ,
dynə paʁ paʁsəkil lə tɥ a pəti fø,
e də lotʁə paʁsəkɔ̃ lə kɔ̃sɔmə pø a pø,
osi vʁε kə lamuʁ ε fo,
e kə sεme sε sεksplwate,
ʒə tεmə plys kil nə fo,
dɔ̃ a mwɛ̃ zeʁo viʁɡylə vɛ̃t- sɛ̃k puʁ sɑ̃.
vwala ma deklaʁasjɔ̃ tεʁmine,
ki ʒεspεʁə ʃe twa a ʁəvεje dεz- emɔsjɔ̃,
vivʁə sɑ̃ twa sε vivʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
mε swa dabɔʁ la viktimə də mɔ̃n- ymuʁ nwaʁ.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti