Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Où est elle la main que mes jours tâtonnent
Un refrain de mes pas hésitants qui annonent
Dans le grand Livre brisé la lumière a écrit
Mes rêves envolés mes doutes et mes cris.

Quand mes cauchemars d’enfant suppliaient l’amour
Ô maman juste un peu de tendresse dans ma cour
Depuis perdue dans une tour où je m’enferme
Le rendez vous manqué très tôt me rend blême.

Comment démêler l’écheveau de l’absence
Et faire voler tous mes choix d’inconstance
Je veux toujours donner ce que je n’ai pas reçu
Mais le moindre refus me laisse déçue.

Alors perdue j’erre depuis toujours à l’affût
Un chemin où le manque de toi toujours fut
Le passé a marqué à jamais de prières goulues
Ma première requête d’enfant dissolue.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u εt- εllə la mɛ̃ kə mε ʒuʁ tatɔne
œ̃ ʁəfʁɛ̃ də mε pa ezitɑ̃ ki anɔne
dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ livʁə bʁize la lymjεʁə a ekʁi
mε ʁεvəz- ɑ̃vɔle mε dutəz- e mε kʁi.

kɑ̃ mε koʃəmaʁ dɑ̃fɑ̃ sypljε lamuʁ
o mamɑ̃ ʒystə œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə dɑ̃ ma kuʁ
dəpɥi pεʁdɥ dɑ̃z- ynə tuʁ u ʒə mɑ̃fεʁmə
lə ʁɑ̃de vu mɑ̃ke tʁε to mə ʁɑ̃ blεmə.

kɔmɑ̃ demεle leʃəvo də labsɑ̃sə
e fεʁə vɔle tus mε ʃwa dɛ̃kɔ̃stɑ̃sə
ʒə vø tuʒuʁ dɔne sə kə ʒə nε pa ʁəsy
mε lə mwɛ̃dʁə ʁəfy mə lεsə desɥ.

alɔʁ pεʁdɥ ʒeʁə dəpɥi tuʒuʁz- a lafy
œ̃ ʃəmɛ̃ u lə mɑ̃kə də twa tuʒuʁ fy
lə pase a maʁke a ʒamε də pʁjεʁə ɡulɥ
ma pʁəmjεʁə ʁəkεtə dɑ̃fɑ̃ disɔlɥ.