Poème-France.com

Poeme : Pluie Magique



Pluie Magique

Nous avons pris le bateau bus
Rêves irisés sous le pont Marie
Notre Dame tu nous as souri
Paris écrivait un tendre rébus.

C’était l’heure où la Sainte Chapelle
Essuyait ses larmes de lumière
Dans tes yeux sensuelle prière
Avant que ton corps ne m’appelle.

Le violon envolait la brume
Aux abords de l’ile Saint Louis
Les lumières trouaient l’ écume
Feux follets de toutes nos envies.

Accrochée à nos pas perdus
La pluie est tombée si fine
Nos mains en cœur gabardine
Mon âme en est encore éperdue.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avɔ̃ pʁi lə bato bys
ʁεvəz- iʁize su lə pɔ̃ maʁi
nɔtʁə damə ty nuz- a suʁi
paʁiz- ekʁivε œ̃ tɑ̃dʁə ʁebys.

setε lœʁ u la sɛ̃tə ʃapεllə
esyiε sε laʁmə- də lymjεʁə
dɑ̃ tεz- iø sɑ̃sɥεllə pʁjεʁə
avɑ̃ kə tɔ̃ kɔʁ nə mapεllə.

lə vjɔlɔ̃ ɑ̃vɔlε la bʁymə
oz- abɔʁd də lilə sɛ̃ lui
lε lymjεʁə tʁuε lekymə
fø fɔlε də tutə noz- ɑ̃vi.

akʁoʃe a no pa pεʁdys
la plɥi ε tɔ̃be si finə
no mɛ̃z- ɑ̃ kœʁ ɡabaʁdinə
mɔ̃n- amə ɑ̃n- εt- ɑ̃kɔʁə epεʁdɥ.