Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Dans La Peau



Je T’ai Dans La Peau

Tu as gravé sur ta peau les méandres de ton cœur
Lianes entrelacées qui poussent tel un lierre rieur
Tu as changé de tableau, ta peau est devenue toile
Et ce croquis te mange le dos, comme un festival.

Amour c’est au milieu d’un bouquet de fleurs
Les initiales de tes anges posées sur ton cœur
Le besoin de le graver est de leur appartenir
Toujours croiser la joie et la beauté de leur rire.

Ma fille sur ton épaule cet idéogramme chinois
Il rend si exotique ton ravissant minois
Cela veut dire amour, cet idéal qui te fuit
Mais un jour tu le trouveras comme le soleil qui luit.

Et pour toi sur ma hanche j’ai fait graver
Ce petit chat et sa lune en forme de C
Car de ton initiale j’ai gardé le souvenir
Dans ma peau la marque de nos doux delires.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ɡʁave syʁ ta po lε meɑ̃dʁə- də tɔ̃ kœʁ
ljanəz- ɑ̃tʁəlase ki puse tεl œ̃ ljeʁə ʁjœʁ
ty a ʃɑ̃ʒe də tablo, ta po ε dəvənɥ twalə
e sə kʁɔki tə mɑ̃ʒə lə do, kɔmə œ̃ fεstival.

amuʁ sεt- o miljø dœ̃ bukε də flœʁ
lεz- inisjalə də tεz- ɑ̃ʒə poze syʁ tɔ̃ kœʁ
lə bəzwɛ̃ də lə ɡʁave ε də lœʁ apaʁtəniʁ
tuʒuʁ kʁwaze la ʒwa e la bote də lœʁ ʁiʁə.

ma fijə syʁ tɔ̃n- epolə sεt ideɔɡʁamə ʃinwa
il ʁɑ̃ si εɡzɔtikə tɔ̃ ʁavisɑ̃ minwa
səla vø diʁə amuʁ, sεt ideal ki tə fɥi
mεz- œ̃ ʒuʁ ty lə tʁuvəʁa kɔmə lə sɔlεj ki lɥi.

e puʁ twa syʁ ma-ɑ̃ʃə ʒε fε ɡʁave
sə pəti ʃa e sa lynə ɑ̃ fɔʁmə də se
kaʁ də tɔ̃n- inisjalə ʒε ɡaʁde lə suvəniʁ
dɑ̃ ma po la maʁkə də no du dəliʁə.