Poème-France.com

Poeme : Les Retrouvailles



Les Retrouvailles

Je suis encore ivre de notre rencontre
On s’était quitté libérés de toute montre
Mais on le sait nos chemins ont un point d’ancrage
Dans cette vie ton regard de désir me ravage.

Me retrouver blottie dans la soie de ton corps
Lire dans tes yeux les brisures de tous les sorts
Quand tu déposes en communion ton âme fatiguée
Je reçois de tes yeux tous les messages révélés.

Amour puisque nous nous sommes parlés sans mots
Il faut à présent s’ enchevêtrer au plus haut
Les corps exprimeront le langage primaire
Qui relie le désir au souffle de l’univers.

Et dans une osmose qui recrée tout le ciel
Je t’offrirai mon corps en pain substanciel
Il sera l’ apogée d’une alchimique profusion
Nos peaux scellées brûlant d’une ardente fusion.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ivʁə də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɔ̃ setε kite libeʁe də tutə mɔ̃tʁə
mεz- ɔ̃ lə sε no ʃəmɛ̃z- ɔ̃ œ̃ pwɛ̃ dɑ̃kʁaʒə
dɑ̃ sεtə vi tɔ̃ ʁəɡaʁ də deziʁ mə ʁavaʒə.

mə ʁətʁuve blɔti dɑ̃ la swa də tɔ̃ kɔʁ
liʁə dɑ̃ tεz- iø lε bʁizyʁə də tus lε sɔʁ
kɑ̃ ty depozəz- ɑ̃ kɔmynjɔ̃ tɔ̃n- amə fatiɡe
ʒə ʁəswa də tεz- iø tus lε mesaʒə ʁevele.

amuʁ pɥiskə nu nu sɔmə paʁle sɑ̃ mo
il fo a pʁezɑ̃ sɑ̃ʃəvεtʁe o plys-o
lε kɔʁz- εkspʁiməʁɔ̃ lə lɑ̃ɡaʒə pʁimεʁə
ki ʁəli lə deziʁ o suflə də lynive.

e dɑ̃z- ynə ɔsmozə ki ʁəkʁe tu lə sjεl
ʒə tɔfʁiʁε mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ pɛ̃ sybstɑ̃sjεl
il səʁa lapɔʒe dynə alʃimikə pʁɔfyzjɔ̃
no po sεlle bʁylɑ̃ dynə aʁdɑ̃tə fyzjɔ̃.