Poème-France.com

Poeme : Un Jour Sans Toi



Un Jour Sans Toi

Un jour sans toi et le soleil est fade
J’erre automate ma main de toi en rade
Ô doux supplice de l’ être aimé absent
J’avais oublié ce manque qui ronge les sangs.

Et dans mon corps le désir qui se tord
Je meurs soudain d’une petite mort
Oui mais demain tu me prendras la main
De tes baisers je n’aurais plus cette faim.

Amour regarde je n’ai soif que de toi
Et dans le ciel je cherche ton aura
Ô cœur respire aussi où je ne suis pas
Il est martyre de ne pas être dans tes bras.

Viens donc mon cœur me redonner la vie
Toi qui sait si bien sublimer mes envies
Encore encore caresse moi plus fort
Amor amor j’ai besoin de ton corps.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ sɑ̃ twa e lə sɔlεj ε fadə
ʒeʁə otɔmatə ma mɛ̃ də twa ɑ̃ ʁadə
o du syplisə də lεtʁə εme absɑ̃
ʒavεz- ublje sə mɑ̃kə ki ʁɔ̃ʒə lε sɑ̃ɡ.

e dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ lə deziʁ ki sə tɔʁ
ʒə mœʁ sudɛ̃ dynə pətitə mɔʁ
ui mε dəmɛ̃ ty mə pʁɑ̃dʁa la mɛ̃
də tε bεze ʒə noʁε plys sεtə fɛ̃.

amuʁ ʁəɡaʁdə ʒə nε swaf kə də twa
e dɑ̃ lə sjεl ʒə ʃεʁʃə tɔ̃n- oʁa
o kœʁ ʁεspiʁə osi u ʒə nə sɥi pa
il ε maʁtiʁə də nə pa εtʁə dɑ̃ tε bʁa.

vjɛ̃ dɔ̃k mɔ̃ kœʁ mə ʁədɔne la vi
twa ki sε si bjɛ̃ syblime mεz- ɑ̃vi
ɑ̃kɔʁə ɑ̃kɔʁə kaʁεsə mwa plys fɔʁ
amɔʁ amɔʁ ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ.