Poème-France.com

Poeme : Ta Peau



Ta Peau

Ô cœur je croyais ne plus jamais ressentir cela
Ton grain de peau qui me met entière en émoi
Pendant des heures t ’effleurer de mes doigts émus
Pianoter et jouer sur ton corps des notes soutenues.

Amour c’est la fièvre qui nous saisit à bras le corps
Mais sans tendresse elle ne serait qu’un oiseau mort
Il est si peu de fois où j’ai ressenti ce bel appel
De l’ enivrement des sens et du cœur qui ensorcelle.

Vois le temps n’est plus que nos poignées de seconde
Où nous voguons enivrés par l’absence du monde.
Que nous importe le temps ou la folie des hommes
La réalité est un décor qui nous indiffère en somme.

Car c’est bien là haut que nous voulons partir
Au delà de tous les simulacres que la vie expire
Où ma tête tourne tel un invisible manège
Où nos désirs fous fusionnent en arpèges.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kœʁ ʒə kʁwajε nə plys ʒamε ʁəsɑ̃tiʁ səla
tɔ̃ ɡʁɛ̃ də po ki mə mεt ɑ̃tjεʁə ɑ̃n- emwa
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ tefləʁe də mε dwaz- emys
pjanɔte e ʒue syʁ tɔ̃ kɔʁ dε nɔtə sutənɥ.

amuʁ sε la fjεvʁə ki nu sεzi a bʁa lə kɔʁ
mε sɑ̃ tɑ̃dʁεsə εllə nə səʁε kœ̃n- wazo mɔʁ
il ε si pø də fwaz- u ʒε ʁəsɑ̃ti sə bεl apεl
də lɑ̃nivʁəmɑ̃ dε sɑ̃sz- e dy kœʁ ki ɑ̃sɔʁsεllə.

vwa lə tɑ̃ nε plys kə no pwaɲe də səɡɔ̃də
u nu vɔɡɔ̃z- ɑ̃nivʁe paʁ labsɑ̃sə dy mɔ̃də.
kə nuz- ɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃z- u la fɔli dεz- ɔmə
la ʁealite εt- œ̃ dekɔʁ ki nuz- ɛ̃difεʁə ɑ̃ sɔmə.

kaʁ sε bjɛ̃ la-o kə nu vulɔ̃ paʁtiʁ
o dəla də tus lε simylakʁə- kə la vi εkspiʁə
u ma tεtə tuʁnə tεl œ̃n- ɛ̃viziblə manεʒə
u no deziʁ fus fyzjɔne ɑ̃n- aʁpεʒə.