Poème-France.com

Poeme : Elle…



Elle…

Tout le contraire d une démone
C est meme un ange en personne
Loin d avoir fait du mal a qui que se soit
Elle ne s occupe pas de soi

Pourtant elle souffre a n en plus finir
Je veux qu elle arrive a s en sortir
Deprimée par la mechancete d autrui
Elle tente d avancer dans la vie

Le gout et le rire lui manquent
De vilains souvenirs la hantent
Elle ne mérite pas ca
Elle doit etre heureuse ici bas

La femme qui m a donne la vie
Ne peut pas vivre ainsi
Tout lui semble immonde
Alors qu elle merite tout l or du monde

Maman je suis avec toi
Ton sourir reviendra
Tes yeux s illumineront
A nouveau, tes ailes se deploiront

Je veux ton bonheur
Que plus jamais tu ne pleures
Nous seront les gagnantes
Tu redeviendras resplendissante

Le malheur sera perdant
Car l amour est le plus fort, maman
Alcyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə kɔ̃tʁεʁə de ynə demɔnə
se ε məmə œ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃ pεʁsɔnə
lwɛ̃ de avwaʁ fε dy mal a ki kə sə swa
εllə nə εs ɔkypə pa də swa

puʁtɑ̃ εllə sufʁə a εn ɑ̃ plys finiʁ
ʒə vø k εllə aʁivə a εs ɑ̃ sɔʁtiʁ
dəpʁime paʁ la mεʃɑ̃sətə de otʁɥi
εllə tɑ̃tə de avɑ̃se dɑ̃ la vi

lə ɡu e lə ʁiʁə lɥi mɑ̃ke
də vilɛ̃ suvəniʁ la-ɑ̃te
εllə nə meʁitə pa ka
εllə dwa εtʁə œʁøzə isi ba

la famə ki εm a dɔnə la vi
nə pø pa vivʁə ɛ̃si
tu lɥi sɑ̃blə imɔ̃də
alɔʁ k εllə məʁitə tu εl ɔʁ dy mɔ̃də

mamɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
tɔ̃ suʁiʁ ʁəvjɛ̃dʁa
tεz- iø εs ilyminəʁɔ̃
a nuvo, tεz- εlə sə dəplwaʁɔ̃

ʒə vø tɔ̃ bɔnœʁ
kə plys ʒamε ty nə plœʁə
nu səʁɔ̃ lε ɡaɲɑ̃tə
ty ʁədəvjɛ̃dʁa ʁεsplɑ̃disɑ̃tə

lə malœʁ səʁa pεʁdɑ̃
kaʁ εl amuʁ ε lə plys fɔʁ, mamɑ̃