Poème-France.com

Poeme : Que Faire ?



Que Faire ?

Le fond du gouffre m appelle
La mort m interpelle
Les idees noires s etendent
Mes restes d espoir s eventent

Autour de moi
Tout n est qu illusion
Il n y a plus aucune exception
En laquelle je crois

Les espoirs s attenuent
Mais la vie continue
Sans aucune compassion
Je ne suis qu un pion

Dois je reconnaitre mes torts ?
Dois je avoir des remords ?
Trouverais je le reconfort
En me donnant la mort ?
Alcyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fɔ̃ dy ɡufʁə εm apεllə
la mɔʁ εm ɛ̃tεʁpεllə
lεz- idi nwaʁə εs ətɑ̃de
mε ʁεstə de εspwaʁ εs əvɑ̃te

otuʁ də mwa
tu εn ε k ilyzjɔ̃
il εn i a plysz- okynə εksεpsjɔ̃
ɑ̃ lakεllə ʒə kʁwa

lεz- εspwaʁ εs atənɥe
mε la vi kɔ̃tinɥ
sɑ̃z- okynə kɔ̃pasjɔ̃
ʒə nə sɥi k œ̃ pjɔ̃

dwa ʒə ʁəkɔnεtʁə mε tɔʁ ?
dwa ʒə avwaʁ dε ʁəmɔʁd ?
tʁuvəʁε ʒə lə ʁəkɔ̃fɔʁ
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ la mɔʁ ?