Poème-France.com

Poeme : En Hommage



En Hommage

Je ne te connaissais pas beaucoup mais je sais qu’
Unique, tu l’étais… Tu es parti mais nous sommes tous
Liés a toi… Par un lien certes invisible et
Invraisemblable mais un lien fort et éternel !
En apprenant que tu nous quittais, des larmes ont coulé mais
Nous penserons à toi, a jamais

A cause d’une putain de plaque de mazout
Sur laquelle tu as glissé en voiture
Tu payes de ta vie

On pensera tjrs a toi

On t’aime, Julien
Alcyone

PostScriptum

Un jeune homme nous a quitté, encore un ange dans le ciel. . . mais celui ci était certes beaucoup trop jeune


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə kɔnεsε pa boku mε ʒə sε k
ynikə, ty letε… ty ε paʁti mε nu sɔmə tus
ljez- a twa… paʁ œ̃ ljɛ̃ sεʁtəz- ɛ̃viziblə e
ɛ̃vʁεsɑ̃blablə mεz- œ̃ ljɛ̃ fɔʁ e etεʁnεl !
ɑ̃n- apʁənɑ̃ kə ty nu kitε, dε laʁməz- ɔ̃ kule mε
nu pɑ̃səʁɔ̃z- a twa, a ʒamε

a kozə dynə pytɛ̃ də plakə də mazu
syʁ lakεllə ty a ɡlise ɑ̃ vwatyʁə
ty pεj də ta vi

ɔ̃ pɑ̃səʁa te ʒi εʁ εs a twa

ɔ̃ tεmə, ʒyljɛ̃