Poème-France.com

Poeme : Aimer…



Aimer…

Nous nous connaissions à peine,
Mais déjà, je te disais je t’aime…
Des années et des kilomètres nous séparent
Mais en NOUS, j’ose croire.
Tu es le centre de mes pensées,
Mon avenir et mon passé,
Mon sourir et mes larmes,
Ma faiblesse et mon arme.
Après tant de désespoir,
Enfin, je crois en cette histoire.
J’espère qu’un jour,
Unis pour toujours,
Nous vivrons dans l’amour,
Sans se soucier de ces vautours
Qui nous pourissent,
Qui nous séparent,
Qui nous détruisent,
Qui nous égarent…
Je t’aime mon ange,
Mon moi au masculin,
Ma plus belle chance,
Mon amour divin…

Je t’aime
Alcyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu kɔnεsjɔ̃z- a pεnə,
mε deʒa, ʒə tə dizε ʒə tεmə…
dεz- anez- e dε kilɔmεtʁə- nu sepaʁɑ̃
mεz- ɑ̃ nu, ʒozə kʁwaʁə.
ty ε lə sɑ̃tʁə də mε pɑ̃se,
mɔ̃n- avəniʁ e mɔ̃ pase,
mɔ̃ suʁiʁ e mε laʁmə,
ma fεblεsə e mɔ̃n- aʁmə.
apʁε tɑ̃ də dezεspwaʁ,
ɑ̃fɛ̃, ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεtə istwaʁə.
ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ,
yni puʁ tuʒuʁ,
nu vivʁɔ̃ dɑ̃ lamuʁ,
sɑ̃ sə susje də sε votuʁ
ki nu puʁise,
ki nu sepaʁɑ̃,
ki nu detʁɥize,
ki nuz- eɡaʁe…
ʒə tεmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
mɔ̃ mwa o maskylɛ̃,
ma plys bεllə ʃɑ̃sə,
mɔ̃n- amuʁ divɛ̃…

ʒə tεmə