Poème-France.com

Poeme : Amour Imparfait



Amour Imparfait

Dans le temps, dans le temps,
Dans quel état, dans quel état,
Quand l’usure, quand l’usure,
Prend son temps, prend son temps.

Dans les yeux, dans les yeux,
Un sentiment, un sentiment,
Qui s’entend, qui s’entend,
Quand il coule dans le sang.

Dans le cœur, dans le cœur,
Une blessure, une blessure,
Qui s’étend, qui s’étend,
Dans le temps, dans le temps.

Imparfait, Imparfait,
Une erreur, une erreur,
À ne jamais refaire,
Un amour conjugué à l’imparfait.

Un temps qui s’étale du passé au présent,
Une action qui continue dans le temps,
Un temps passé, un passé présent.

Quand s’est-il arrêté ?
Un passé qui prend son temps,
Quand as-tu arrêté d’aimer,
Pour que l’imparfait arrête le présent ?

Je t’aime où je t’aimais ?
Tu m’aimes ou tu m’aimeras ?
Est-ce un amour imparfait ?
Dis-moi, est-ce que mon cœur saignera ?
Alejo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə tɑ̃, dɑ̃ lə tɑ̃,
dɑ̃ kεl eta, dɑ̃ kεl eta,
kɑ̃ lyzyʁə, kɑ̃ lyzyʁə,
pʁɑ̃ sɔ̃ tɑ̃, pʁɑ̃ sɔ̃ tɑ̃.

dɑ̃ lεz- iø, dɑ̃ lεz- iø,
œ̃ sɑ̃timɑ̃, œ̃ sɑ̃timɑ̃,
ki sɑ̃tɑ̃, ki sɑ̃tɑ̃,
kɑ̃t- il kulə dɑ̃ lə sɑ̃.

dɑ̃ lə kœʁ, dɑ̃ lə kœʁ,
ynə blesyʁə, ynə blesyʁə,
ki setɑ̃, ki setɑ̃,
dɑ̃ lə tɑ̃, dɑ̃ lə tɑ̃.

ɛ̃paʁfε, ɛ̃paʁfε,
ynə eʁœʁ, ynə eʁœʁ,
a nə ʒamε ʁəfεʁə,
œ̃n- amuʁ kɔ̃ʒyɡe a lɛ̃paʁfε.

œ̃ tɑ̃ ki setalə dy pase o pʁezɑ̃,
ynə aksjɔ̃ ki kɔ̃tinɥ dɑ̃ lə tɑ̃,
œ̃ tɑ̃ pase, œ̃ pase pʁezɑ̃.

kɑ̃ sεt- il aʁεte ?
œ̃ pase ki pʁɑ̃ sɔ̃ tɑ̃,
kɑ̃t- a ty aʁεte dεme,
puʁ kə lɛ̃paʁfε aʁεtə lə pʁezɑ̃ ?

ʒə tεmə u ʒə tεmε ?
ty mεməz- u ty mεməʁa ?
ε sə œ̃n- amuʁ ɛ̃paʁfε ?
di mwa, ε sə kə mɔ̃ kœʁ sεɲəʁa ?