Poème-France.com

Poeme : Le Feu Du Coeur



Le Feu Du Coeur

Tu est fraîche comme la rosée du matin.
De la beauté de la rose.
Libre comme le vent du printemps qui m’envoûte depuis le début des temps.
Les étincelles dans tes yeux on allumer le feu de mon cœur.
Jour après jour son intensité augmente et la passion aussi.
Si j’ai besoin de l’espoir pour t’aimer alors je t’aime mais a quel prix.
Maintenant je t’attend avec les bras ouverts sous le soleil en étant l’homme que je suis.
Que notre feu brûle jusqu’à la fin de nos jours, ou que les larmes l’éteindre pour la vie.
Alexandre Théberge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε fʁεʃə kɔmə la ʁoze dy matɛ̃.
də la bote də la ʁozə.
libʁə kɔmə lə vɑ̃ dy pʁɛ̃tɑ̃ ki mɑ̃vutə dəpɥi lə deby dε tɑ̃.
lεz- etɛ̃sεllə dɑ̃ tεz- iøz- ɔ̃n- alyme lə fø də mɔ̃ kœʁ.
ʒuʁ apʁε ʒuʁ sɔ̃n- ɛ̃tɑ̃site oɡmɑ̃tə e la pasjɔ̃ osi.
si ʒε bəzwɛ̃ də lεspwaʁ puʁ tεme alɔʁ ʒə tεmə mεz- a kεl pʁi.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tatɑ̃t- avεk lε bʁaz- uvεʁ su lə sɔlεj ɑ̃n- etɑ̃ lɔmə kə ʒə sɥi.
kə nɔtʁə fø bʁylə ʒyska la fɛ̃ də no ʒuʁ, u kə lε laʁmə- letɛ̃dʁə puʁ la vi.