Poème-France.com

Poeme : Petite Princesse



Petite Princesse

Cette nuit, j’ai fait un rêve
J’ai rêvé d’une p’tite princesse,
D’un doux petit teint doré
Si agréable et si belle à regarder

Ses yeux clairs couleur de bleu
Me transportait dans un monde merveilleux
Au chaleureux royaume de son cœur
Pour me faire partager son bonheur

Si calme et si douce à mes côté,
Mon cœur ne fait que chanter
Une douce mélodie d’amour
Pour conquérir son cœur de velours

Avec son sourire de princesse
Et un cœur plein de tendresse,
Elle vous comble sans insister
D’un amour incontesté

A mon réveil,
Je m’émerveille
En la découvrant près de moi,
D’une peau douce comme de la soie.
Je réalise mon bonheur et ma joie
Car cette p’tite princesse, c’est toi
Alexandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε fε œ̃ ʁεvə
ʒε ʁεve dynə ptitə pʁɛ̃sεsə,
dœ̃ du pəti tɛ̃ dɔʁe
si aɡʁeablə e si bεllə a ʁəɡaʁde

sεz- iø klεʁ kulœʁ də blø
mə tʁɑ̃spɔʁtε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø
o ʃaləʁø ʁwajomə də sɔ̃ kœʁ
puʁ mə fεʁə paʁtaʒe sɔ̃ bɔnœʁ

si kalmə e si dusə a mε kote,
mɔ̃ kœʁ nə fε kə ʃɑ̃te
ynə dusə melɔdi damuʁ
puʁ kɔ̃keʁiʁ sɔ̃ kœʁ də vəluʁ

avεk sɔ̃ suʁiʁə də pʁɛ̃sεsə
e œ̃ kœʁ plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə,
εllə vu kɔ̃blə sɑ̃z- ɛ̃siste
dœ̃n- amuʁ ɛ̃kɔ̃tεste

a mɔ̃ ʁevεj,
ʒə memεʁvεjə
ɑ̃ la dekuvʁɑ̃ pʁε də mwa,
dynə po dusə kɔmə də la swa.
ʒə ʁealizə mɔ̃ bɔnœʁ e ma ʒwa
kaʁ sεtə ptitə pʁɛ̃sεsə, sε twa