Poème-France.com

Poeme : Qui Est-T’elle



Qui Est-T’elle

Elle était là
Depuis si longtemps
À me parler
Me consoler
À me faire rire et même pleurer

Maintenant que je sais qui elle est
Je ferai tout pour la conserver.

Plus belle que jamais
Elle est la perfection
Toujours là au bon moment
On dirait un ange tout simplement.

Elle me caresse d’un souffle charmant
Aussi longtemps que je le désire
Me détend quand j’en ai besoin
Et me réveille avec un sourire.

Elle me suit partout où je vais
En me faisant respirer le bonheur parfait
Aimer tous ceux que je connais
Sans en avoir aucun regret.

Je suis sur que vous la connaissez
Et il me fait plaisir de vous la présenter

Elle s’appelle, , , La Joie de Vivre.
Alexandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε la
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
a mə paʁle
mə kɔ̃sɔle
a mə fεʁə ʁiʁə e mεmə pləʁe

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε ki εllə ε
ʒə fəʁε tu puʁ la kɔ̃sεʁve.

plys bεllə kə ʒamε
εllə ε la pεʁfεksjɔ̃
tuʒuʁ la o bɔ̃ mɔmɑ̃
ɔ̃ diʁε œ̃n- ɑ̃ʒə tu sɛ̃pləmɑ̃.

εllə mə kaʁεsə dœ̃ suflə ʃaʁmɑ̃
osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə lə deziʁə
mə detɑ̃ kɑ̃ ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃
e mə ʁevεjə avεk œ̃ suʁiʁə.

εllə mə sɥi paʁtu u ʒə vε
ɑ̃ mə fəzɑ̃ ʁεspiʁe lə bɔnœʁ paʁfε
εme tus sø kə ʒə kɔnε
sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ okœ̃ ʁəɡʁε.

ʒə sɥi syʁ kə vu la kɔnεse
e il mə fε plεziʁ də vu la pʁezɑ̃te

εllə sapεllə, la ʒwa də vivʁə.