Poème-France.com

Poeme : Exceptionnelle



Exceptionnelle

Tu as envahi mes pensé
Tu as détruit mon passé
Tu as bâti ma vie
Tu as très bien réussi.

Tu m’as confié ton enfant si brillant
Alors que je n’étais qu’un adolescent
Tu m’as donne la confiance
Pour que j’en prenne soin en tout temp.

Tu m’as sortie de ma tristesse
Pour me rendre la gaieté
Tu détiens toutes les richesses
Qu’un homme peut rechercher.

Tu m’as donné deux nouvelles vies
Qui sont ses être si merveilleux
Et tu les as chéri eux aussi
Pour qu’ils deviennent si précieux.

Tu as toujours su donner
Ton amour et ton amitié
Tu es une femme remarquer
Qu’on ne peut contourner.

Nous t’offrons notre amour
Nous te donnons notre cœur
Pour que tu puisses à ton tour
Avoir tout ces bonheur.
Alexandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ɑ̃vai mε pɑ̃se
ty a detʁɥi mɔ̃ pase
ty a bati ma vi
ty a tʁε bjɛ̃ ʁeysi.

ty ma kɔ̃fje tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ si bʁijɑ̃
alɔʁ kə ʒə netε kœ̃n- adɔlesɑ̃
ty ma dɔnə la kɔ̃fjɑ̃sə
puʁ kə ʒɑ̃ pʁεnə swɛ̃ ɑ̃ tu tɑ̃p.

ty ma sɔʁti də ma tʁistεsə
puʁ mə ʁɑ̃dʁə la ɡεəte
ty detjɛ̃ tutə lε ʁiʃesə
kœ̃n- ɔmə pø ʁəʃεʁʃe.

ty ma dɔne dø nuvεllə vi
ki sɔ̃ sεz- εtʁə si mεʁvεjø
e ty lεz- a ʃeʁi øz- osi
puʁ kil dəvjεne si pʁesjø.

ty a tuʒuʁ sy dɔne
tɔ̃n- amuʁ e tɔ̃n- amitje
ty ε ynə famə ʁəmaʁke
kɔ̃ nə pø kɔ̃tuʁne.

nu tɔfʁɔ̃ nɔtʁə amuʁ
nu tə dɔnɔ̃ nɔtʁə kœʁ
puʁ kə ty pɥisəz- a tɔ̃ tuʁ
avwaʁ tu sε bɔnœʁ.