Poème-France.com

Poeme : Grand Frère



Grand Frère

Si tu savais a quel pOint je tien a tOi
Rien que quand tu es lOin de mOi
Je suis obligE d avoir de tes nouvelle
Tu n’es pas un FrerE de sang mais de cœur
Et mOi cOmme tu dit je suis « ta Tite sœur »
TOut les deux jOurs je t’appel
Si tu n’EtaiT pas lA a mes cOtE
Je me serrai DeJa envOler
C’est GracE A tOi si je tiens le cOup
Car a tOi, je tien beaucOup
Et malgrE nOs disputes du pasSe
AujOurd’hui tOi et mOi On est sOudE
PersOnne ne pOurra NouS SEPARE
Tu es tOujOurs la quand je vais mal
Quand je brOie du nOir
Tu c’est TRouVE les mOts pOur me ReCoNfOrTE
POur me persuader
Que je suis quelqu’un de bien
Et mEme qu’ensemble On ira lOin
Merci pOur tOus ses sOurires
Qui me fait vivre
Alexdiaman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savεz- a kεl pwɛ̃ ʒə tjɛ̃ a twa
ʁjɛ̃ kə kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa
ʒə sɥiz- ɔbliʒə de avwaʁ də tε nuvεllə
ty nε pa œ̃ fʁəʁə də sɑ̃ mε də kœʁ
e mwa kɔmə ty di ʒə sɥis « ta titə seyʁ »
tu lε dø ʒuʁ ʒə tapεl
si ty nətε pa la a mε kɔtə
ʒə mə seʁε dəʒa ɑ̃vɔle
sε ɡʁasə a twa si ʒə tjɛ̃ lə ku
kaʁ a twa, ʒə tjɛ̃ boku
e malɡʁə no dispytə dy pasə
oʒuʁdɥi twa e mwa ɔ̃n- ε sudə
pεʁsɔnə nə puʁʁa nu səpaʁə
ty ε tuʒuʁ la kɑ̃ ʒə vε mal
kɑ̃ ʒə bʁwa dy nwaʁ
ty sε tʁuvə lε mo puʁ mə ʁəkɔ̃fɔʁtə
puʁ mə pεʁsɥade
kə ʒə sɥi kεlkœ̃ də bjɛ̃
e məmə kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- iʁa lwɛ̃
mεʁsi puʁ tus sε suʁiʁə
ki mə fε vivʁə