Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Mon Ex Meilleure Amie…



Pour Toi, Mon Ex Meilleure Amie…

Mathilde,
Depuis que tu l’as rencontré qu’est-ce qu’est devenu notre si belle amitié ? ? ?
Rien, tout est parti en fumé, tu as tout brulé, sans même tant soucier ;
Tu as changé en quelques temps, je ne te reconnais plus ! ! !
Mais où est passé la Mathilde que j’ai rencontré ? ? ? Que j’ai aimé comme une sœur ? ? ?
Tu as brisé mon cœur…
Tout gaché pourquoi ? ?
Pour un mec qui ne te mérite pas, pour un salaud…
Pourquoi avoir fait ca ? ? ?
Parce que l’amour rend aveugle ! ! !
Mais ouvre les yeux ma grande… parce que tu va vraiment finir mal…
Je suis déçu de t’avoir perdu pour un homme alors que notre amitié était si importante…
Sache une chose, c’est que dans la vie il faut assumer ses actes même si on les regrette
Alors avan qu’il ne soit trop tard… je te dis qu’une chose réfléchis…
Alexia

PostScriptum

Tu m’as déçu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

matildə,
dəpɥi kə ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe kε sə kε dəvəny nɔtʁə si bεllə amitje ? ? ?
ʁjɛ̃, tut- ε paʁti ɑ̃ fyme, ty a tu bʁyle, sɑ̃ mεmə tɑ̃ susje,
ty a ʃɑ̃ʒe ɑ̃ kεlk tɑ̃, ʒə nə tə ʁəkɔnε plys ! ! !
mεz- u ε pase la matildə kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ? ? ? kə ʒε εme kɔmə ynə sœʁ ? ? ?
ty a bʁize mɔ̃ kœʁ…
tu ɡaʃe puʁkwa ? ?
puʁ œ̃ mεk ki nə tə meʁitə pa, puʁ œ̃ salo…
puʁkwa avwaʁ fε ka ? ? ?
paʁsə kə lamuʁ ʁɑ̃t- avøɡlə ! ! !
mεz- uvʁə lεz- iø ma ɡʁɑ̃də… paʁsə kə ty va vʁεmɑ̃ finiʁ mal…
ʒə sɥi desy də tavwaʁ pεʁdy puʁ œ̃n- ɔmə alɔʁ kə nɔtʁə amitje etε si ɛ̃pɔʁtɑ̃tə…
saʃə ynə ʃozə, sε kə dɑ̃ la vi il fo asyme sεz- aktə mεmə si ɔ̃ lε ʁəɡʁεtə
alɔʁz- avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ… ʒə tə di kynə ʃozə ʁefleʃi…