Poème-France.com

Poeme : Grandir



Grandir

Pour moi, grandir,
C’est apprendre à se débrouiller seul,
A ne plus compter sur ses parents ;
A aider ceux qui en ont besoin ;
A comprendre ;
A évoluer,
A aimer,
A apprendre,
A faire le premier pas ;
Mais en premier,
Grandir c’est dire je t’aime…
Alexia

PostScriptum

Je sais que ce n’est pas trop un poème mais bon. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa, ɡʁɑ̃diʁ,
sεt- apʁɑ̃dʁə a sə debʁuje səl,
a nə plys kɔ̃te syʁ sε paʁɑ̃,
a εde sø ki ɑ̃n- ɔ̃ bəzwɛ̃,
a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
a evɔlɥe,
a εme,
a apʁɑ̃dʁə,
a fεʁə lə pʁəmje pa,
mεz- ɑ̃ pʁəmje,
ɡʁɑ̃diʁ sε diʁə ʒə tεmə…